Hablemos de precios y de otros tipos de Hornos

Que es un horno refractario?

En España no es tan usato  como en Italia, el 85% de los hornos son eléctricos.

Esta comparación es realista y bien intencionada.  Cada punto es comprobable.

Desventajas:

  • Es mas pesado, por su aislamiento.

 

Ventajas:

  • Tiene una vida promedio de 10 a 15 años y cocina mejor y más rápido los alimentos.

  • Ayuda a vender más. Gasta mucho menos.

  • Es más rápido. Los clientes esperan menos tiempo. Al estar siempre encendido, en momentos de mucha afluencia facilita el trabajo eficiente.

  • El nivel del plano es más alto, así que no hay que agacharse 200 veces al día para meter y sacar los alimentos.

  • Trabaja a puerta abierta. En un dia de 50 pizzas, el Pizzaiolo no tiene que abrir y cerrar la puerta 300 veces, como sucede con otros hornos.

  • Calienta menos el ambiente. Tener 10/15 grados menos en un ambiente de trabajo se siente al final del dia.

  • La pizza va directamente en el suelo, no necesita bandeja.

Desventajas:

 

  • Tiene una durabilidad corta . Cada vez que se abre la puerta pierde el 20% de su calor. 

  • Solo el ultimo año la luz subió el 85%

  • Se enfría rápidamente. Tiene muy poco material aislante. 

  • Gasta el triple respecto a un Italiaforni.

  • No tiene conversión de calor ni tiene el calor radiante que tanto ayuda a cocinar los alimentos.

  • Calienta mucho más el ambiente y se tiene que instalar debajo de una campana extractora (si no quiere tener un ambiente tipo sauna ).

.

   Ventajas:

 

  • Es más ligero.

Desventajas:

  • Tiene una durabilidad corta (2 a 3 años, estamos hablando de los economicos, algunas marcas de mayor precio duran mucho más). 

  • Cada vez que se abre la puerta pierde el 20% de su calor. 

  • Se enfría rápidamente, algo menos respecto a uno eléctrico.

  • Tiene muy poco material aislante. Gasta el doble respecto a un Italiaforni.

  • No tiene conversión de calor ni tiene el calor radiante que tanto ayuda a cocinar los alimentos.

  • Calienta igual o mas que un horno electrico.

 

     Ventajas:

 

  • Es más ligero.

Hablemos del costo- beneficio...

Horno PRO90

 

PRECIO: € 3800 más IVA

 

Producción: 

3 pizzas cada dos minutos.

 

Peso:

900 Kgs. 

22 a 25 cms de Materiales Aislantes

 

Para tener una idea: se calienta en 30 minutos y si se apaga a las 12 de la noche a las 10 de la mañana tiene todavia 100 grados adentro.

 

​Consumo Leña:  

  •     € 180,00  ( 3 metros cubicos ) gasto promedio mensual.

  • € 2160,00 Gasto Promedio Anual

 

Consumo Gas:                           

  • € 220,00 gasto Promedio mensual ( 1 kg. por hora )

  • € 2640,00 Gasto Anual promedio.

  • Puede usarse combinado, para tener un ahorro aún más notable.

Horno electrico

 

PRECIO: € 2000,00 más IVA

(hay mas económicos pero hablamos de una calidad intermedia).

Producción:

6 pizzas cada 5 -7 minutos

Peso:

 250 kg 

Entre 5 y 8 cm de aislamiento  

 

   Consumo Electricidad:   

 

  • € 500,00 gasto mensual promedio

  • € 6000,00 gasto Anual promedio

Horno a gas

 

PRECIO: € 2500,00 más IVA

( Modelo Intermedio )

 

Producción:

6 Pizzas cada 5 Minutos

Mismo aislamiento que el horno eléctrico.

 

Consumo Gas:

  • € 430,00 gasto promedio mensual

  • € 5280,00 Gasto Promedio Anual

En conclusión

Un horno refractario es más caro, pero no es más costoso.  

 

Una vez amortizado, el ahorro en combustible se convierte automáticamente en utilidad para el negocio.

 

www.italiaforni.com

 

 

Visita nuestra página para que conozcas los muchos países a los que servimos y los miles de clientes que siguen eligiendo nuestros Hornos.

Angelo Ruggiero

   +34 618 285 927

 

Lorella Leonetti

   +34 664 884 545